Счётчик Яшы
Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска

Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Сыр полутвердый — 180 гр.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Моцарелла — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 70 гр.
  • Масло растительное — 0.35 л
  • сухари панировочные — 20 гр.
  • Орегано — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

У меня на фото есть даже несколько кусочков копченого сыра. Кстати, фета тоже может быть в этом списке, но не в небольшом количестве.

3

А вот чем больше моцареллы, тем нежнее шарики.

4

Вес куриного яйца в рецепте 62- 64 гр. а.

5

Потереть все виды сыров. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке.

6

К сырам добавить яйцо, муку и орегано. Замешать тесто.

7

Удобнее начать в миске, а после вывернуть на рабочую поверхность и быстро собрать в единое.

8

Тесто получается довольно плотным.

9

Сформировать из теста этакую колбасу и порезать небольшими кусочками.

10

Сформировать влажными руками маленькие пончики и обвалять их в сухарях. Примерный вес моих пончиков - примерно 25 гр. .

11

В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Если у вас есть градусник, то примерно до 150℃.

12

Если градусника нет, то, например, опустите в горячее масло кусочек батона, он должен красиво зарумяниться в течении мин..

13

После этого сделать средний огонь и закинуть пончики.

14

Они должны быть полностью погружены в масло и плавать свободно. Я делаю в 3 захода.

15

Следите, что бы пончики не приклеились ко дну. Чем шире посуда для обжарки, тем больше уйдет масла.

16

Как только пончики станут красивого золотого цвета - выбрать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

17

На обжарку уходит примерно 5 мин., не больше.

18

Сырные пончики готовы. Незамедлительно подавать!

19

Особенно они хороши к бокалу вина, когда рабочая неделя позади и хочется расслабиться.

20

Конечно, можно их сделать и заранее, а после подогреть, но в этом случае пропадает прекрасная хрустящая корочка.

21

Пробовала замораживать уже готовые пончики - вкус не пострадал, но опять же после подогрева хрустящей корочки нет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ