Сырные лепешки с ветчиной
Ingredients
- Кефир – 250 мл.
- Песочный сахар – 0.5 ч. л.
- Мелкая соль – 0.5 ч. л.
- Пищевая сода – 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука – 300 гр.
- + на подпыл Сыр — 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
- Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
- Растительное масло – для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом.
Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки - отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.
Попробуйте! Подготовьте ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и ветчиной по списку.
Отмерьте кефир.
Добавьте 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и 0.5 ч. л. соды.
Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.
Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину.
Соедините ветчину и половину натертого сыра.
Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли.
По желанию, также можно добавить 1 ч. л. горчицы и свежую зелень.
Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку.
Тщательно все перемешайте.
Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир.
Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.
Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей.
Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.
Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Выложите порцию начинки.
Соедините края и защипните тесто вокруг начинки.
Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Я делю тесто на 8 частей.
Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета.
Готовьте лепешку 3 мин. с одной стороны, а когда лепешка подрумянится - переверните ее и обжарьте ещё 3 минуты с другой стороны.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.
Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Сырные лепешки с ветчиной готовы.
Питание
-
246 Калорий