Счётчик Яшы
Сырные лепешки с ветчиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт сырных лепешек с ветчиной

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт сырных лепешек с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кефир – 250 мл.
  • Песочный сахар – 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль – 0.5 ч. л.
  • Пищевая сода – 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • + на подпыл Сыр — 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
  • Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом.

2

Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки - отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.

3

Попробуйте! Подготовьте ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и ветчиной по списку.

4

Отмерьте кефир.

5

Добавьте 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и 0.5 ч. л. соды.

6

Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.

7

Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину.

8

Соедините ветчину и половину натертого сыра.

9

Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли.

10

По желанию, также можно добавить 1 ч. л. горчицы и свежую зелень.

11

Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку.

12

Тщательно все перемешайте.

13

Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир.

14

Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.

15

Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.

16

Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей.

17

Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.

18

Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

19

Выложите порцию начинки.

20

Соедините края и защипните тесто вокруг начинки.

21

Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.

22

Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

23

Я делю тесто на 8 частей.

24

Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.

25

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета.

26

Готовьте лепешку 3 мин. с одной стороны, а когда лепешка подрумянится - переверните ее и обжарьте ещё 3 минуты с другой стороны.

27

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.

28

Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

29

Сырные лепешки с ветчиной готовы.

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться