Счётчик Яшы
Сырные лепешки на кефире на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Фарш говяжий — 500 граммов
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Батон белый — одна треть буханки
  • рис — 150 граммов
  • свжее молоко — 150 граммов
  • лук — 1 луковица
  • мелкая соль, чёрный перец —.
  • Вместо риса попробуйте использовать картофель. На указанное количество ингредиентов вам понадобится примерно 2 картофелины. Его следует натереть на терке и добавить в фарш в сыром виде.
  • В сезон обязательно добавляйте в мясные изделия рубленую зелень, различные травы.
  • Рекомендуем приготовить к тефтелькам подливку: обжарьте лук, морковь, томаты, болгарский перец, залейте небольшим количеством воды, потушите. Получите замечательный гарнир и соус одновременно.
  • Если вам не хочется возиться с рисом, уменьшив свое время пребывания на кухне, используйте пропаренный рис. Он продается в обычных магазинах, его добавляем в фарш прямо сухим.
  • Используйте вместо риса и другую крупу: пшенную или даже гречневую.
  • Рыбные тефтели готовятся точно также как и мясные, но вместо риса в них можно смело добавлять овощи: морковь, перец, томаты, и даже картофельное пюре.
  • Делая «ёжики» для детей, добавьте в центр изделия «сюрприз» орешек или чернослив. «Детские» тефтельки желательно лепить небольшого размера: примерно 3 см. В диаметре.
  • Легкоусваемое блюдо, которое можно включать о всевозможные диеты.
  • Подходят для меню тех, кто соблюдают щадящий режим питания.
  • Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью — продукт № 1 по содержанию железа. Известно, что этого микроэлемента в нем в десятки раз больше, чем, например, в тех же яблоках.
  • Обработка паром позволяет избавиться от излишков жира, делая при этом мясо необычайно нежным. Белый же хлеб, который мы используем в нашем блюде, задерживает сок, образующийся при готовке, и не дает тефтелькам стать чересчур сухими.
  • Рис — один из лучших злаков для нашего пищеварения. Он особым образом обволакивает стенки кишечника, защищая их от агрессивных факторов. Неслучайно рис рекомендуется к детскому питанию уже с 6 месяцев (а такие тефтели с мясом ребенок может попробовать уже в год).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир, соль, сахар, масло, муку и разрыхлитель соединим в миске. Для теста соединим муку с сахаром, солью, кефиром, маслом и разрыхлителем.

2

Замесим тесто. Из всех продуктов приготовим тесто.

3

В отдельной миске соединим тертый сыр и яйцо. Перемешаем. Отдельно смешаем яйца с натертым сыром и хорошо перемешаем.

4

Тесто поделим на 4 равные части. Готовое тесто разделим на 4 части.

5

Каждую часть теста раскатаем в тонкий блинчик и на середину выложим ¼ часть сырной начинки. Каждую четверть теста требуется раскатать в тонкий круг и выложить на средину сырную начинку.

6

Края теста поднимем и соединим в виде мешочка. Теперь закроем начинку в мешочек, защепив края теста.

7

Сформированный мешочек раскатаем в лепешку скалкой. Готовый мешочек с начинкой раскатываем скалкой.

8

Обжарим заготовку с двух сторон до золотистой корочки. Готовую лепешку следует поджарить на сковородке до появления золотистой корочки.

9

Подадим лепешки к столу. Готовую лепешку подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ