Сырные лепешки на кефире на сковороде
Ingredients
- Фарш говяжий — 500 граммов
- яйца куриные — 2 шт.
- Батон белый — одна треть буханки
- рис — 150 граммов
- свжее молоко — 150 граммов
- лук — 1 луковица
- мелкая соль, чёрный перец —.
- Вместо риса попробуйте использовать картофель. На указанное количество ингредиентов вам понадобится примерно 2 картофелины. Его следует натереть на терке и добавить в фарш в сыром виде.
- В сезон обязательно добавляйте в мясные изделия рубленую зелень, различные травы.
- Рекомендуем приготовить к тефтелькам подливку: обжарьте лук, морковь, томаты, болгарский перец, залейте небольшим количеством воды, потушите. Получите замечательный гарнир и соус одновременно.
- Если вам не хочется возиться с рисом, уменьшив свое время пребывания на кухне, используйте пропаренный рис. Он продается в обычных магазинах, его добавляем в фарш прямо сухим.
- Используйте вместо риса и другую крупу: пшенную или даже гречневую.
- Рыбные тефтели готовятся точно также как и мясные, но вместо риса в них можно смело добавлять овощи: морковь, перец, томаты, и даже картофельное пюре.
- Делая «ёжики» для детей, добавьте в центр изделия «сюрприз» орешек или чернослив. «Детские» тефтельки желательно лепить небольшого размера: примерно 3 см. В диаметре.
- Легкоусваемое блюдо, которое можно включать о всевозможные диеты.
- Подходят для меню тех, кто соблюдают щадящий режим питания.
- Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью — продукт № 1 по содержанию железа. Известно, что этого микроэлемента в нем в десятки раз больше, чем, например, в тех же яблоках.
- Обработка паром позволяет избавиться от излишков жира, делая при этом мясо необычайно нежным. Белый же хлеб, который мы используем в нашем блюде, задерживает сок, образующийся при готовке, и не дает тефтелькам стать чересчур сухими.
- Рис — один из лучших злаков для нашего пищеварения. Он особым образом обволакивает стенки кишечника, защищая их от агрессивных факторов. Неслучайно рис рекомендуется к детскому питанию уже с 6 месяцев (а такие тефтели с мясом ребенок может попробовать уже в год).
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир, соль, сахар, масло, муку и разрыхлитель соединим в миске. Для теста соединим муку с сахаром, солью, кефиром, маслом и разрыхлителем.
Замесим тесто. Из всех продуктов приготовим тесто.
В отдельной миске соединим тертый сыр и яйцо. Перемешаем. Отдельно смешаем яйца с натертым сыром и хорошо перемешаем.
Тесто поделим на 4 равные части. Готовое тесто разделим на 4 части.
Каждую часть теста раскатаем в тонкий блинчик и на середину выложим ¼ часть сырной начинки. Каждую четверть теста требуется раскатать в тонкий круг и выложить на средину сырную начинку.
Края теста поднимем и соединим в виде мешочка. Теперь закроем начинку в мешочек, защепив края теста.
Сформированный мешочек раскатаем в лепешку скалкой. Готовый мешочек с начинкой раскатываем скалкой.
Обжарим заготовку с двух сторон до золотистой корочки. Готовую лепешку следует поджарить на сковородке до появления золотистой корочки.
Подадим лепешки к столу. Готовую лепешку подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев