Сырные кексы с чесноком
Ingredients
- Свежее молоко — 220 мл
- Греческий йогурт 6% или сметана 10 — 15% — 3 ст. л
- Растительное масло — 4 ст. л
- Растительное масло — для смазывания формочек
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр твёрдый — 150 г
- Петрушка — 5–6 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Моцарелла — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 С.
Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы.
Для начинки натереть сыр на крупной тёрке.
Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать или измельчить прессом.
Моцареллу разрезать на 10–12 кусочков.
Соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо.
Перемешать до однородности.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и перец.
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
В конце вешать сыр, петрушку и чеснок.
Выложить в формочки тесто на треть, вложить по кусочку моцареллы.
Накрыть моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности.
Остудить сначала 15 минут в формах, затем выложить на решётку и дать остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее