Сырные канапе
Ingredients
- Цельнозерновой хлеб 100 гр.
- Сыр моцарелла 150 гр.
- Цукини 1 шт.
- Помидоры черри 12 шт.
- Красный сладкий перец 1 кг
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 5 стеблей Красный перец чили 3 гр.
- Кинза 6 стеблей Листья мяты 6 шт.
- Лимон 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем маринад: Очень мелко нарезать зелень, чили и чеснок.
Снять цедру с лимонов и добавить в миску к измельченным зелени и овощам.
Выдавить туда же сок 1 лимона.
Добавить 3 ст. л. оливкового масла.
Перемешать.
Нарезать моцареллу крупными кубиками (со стороной в 1,5-2 см).
Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
Хлеб нарезать кубиками, 12 штук Перец постараться нарезать плоскими кубиками, 12 штук Цукини нарезать овощечисткой (или сырорезкой) тонкими пластинами, 12 шт.
Берем длинные шпажки или деревянные шампуры для шашлычков.
Накалываем овощи по очереди: перец, хлеб (предварительно обмакнув в маринаде), цукини складываем гармошкой и накалываем, кубик моцареллы, осторожно вытащив его из маринада и завершаем помидоркой черри.
Укладываем канапе на гриль-решетку или противень, сбрызгиваем оливковым маслом или проходимся кулинаркой кистью, смоченной в масле.
Запекаем при 180 6-8 минут.
Подаем горячими к хлебу и салатам.
Питание
-
433 Калорий