Счётчик Яшы
Сырные булочки с укропом и оливками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сырные булочки с укропом и оливками

Рецепты » Выпечка » Сырные булочки с укропом и оливками

Сырные булочки с укропом и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • оливки зеленые (без косточек) 12 штуки
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • молоко 2 столовой ложки
  • мука пшеничная 500 граммов
  • молоко 300 миллилитров
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • дрожжи сухие 1 чайной ложки
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • сыр твердый 120 граммов
  • укроп 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько мин. для активизации дрожжей. Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.

2

Просеять муку. И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса.

3

Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.

4

Этим временем на крупной терке натереть сыр.

5

Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить.

6

На разделочной доске смешать сыр и укроп.

7

Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп. Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 г).

8

Форму для выпекания смазать оливковым маслом или проложить пекарской бумагой. Смазать руки оливковым маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы оставалось немного места между ними.

9

Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку. У меня ушло 30 мин.. За это время булочки увеличились в объёме, примерно в два раза. Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.

10

Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 мин. или до образования золотистой корочки.

11

1

12

Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла (у мня масло ТМ Милье). Остудить и только потом освободить из формы.

13

2

14

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться