Сырные булочки с укропом и оливками
Ingredients
- оливки зеленые (без косточек) 12 штуки
- масло оливковое 2 столовой ложки
- молоко 2 столовой ложки
- мука пшеничная 500 граммов
- молоко 300 миллилитров
- масло оливковое 3 столовой ложки
- дрожжи сухие 1 чайной ложки
- сахар 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- сыр твердый 120 граммов
- укроп 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько мин. для активизации дрожжей. Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.
Просеять муку. И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса.
Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.
Этим временем на крупной терке натереть сыр.
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить.
На разделочной доске смешать сыр и укроп.
Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп. Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 г).
Форму для выпекания смазать оливковым маслом или проложить пекарской бумагой. Смазать руки оливковым маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы оставалось немного места между ними.
Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку. У меня ушло 30 мин.. За это время булочки увеличились в объёме, примерно в два раза. Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.
Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 мин. или до образования золотистой корочки.
1
Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла (у мня масло ТМ Милье). Остудить и только потом освободить из формы.
2
Приятного аппетита!