Сырное фондю
Ingredients
- Чеснок 1 зубчик
- Белое сухое вино 300 мл.
- Свежий лимонный сок 1 ст.л
- Сыр эмменталь 250 гр.
- Сыр грюйер 250 гр.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Вишневый ликер 1 ст.л
- Белый хлеб 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть стенки и дно фонюшницы зубчиком чеснока.
Налить вино и сок лимона и нагреть до кипения.
Понизить температуру и постепенно вмешивать кусочки сыра, пока они не расплавятся.
Смешать крахмал с вишневым ликером, добавить к сырной массе и продолжать мешать, не давая закипеть.
Как только крахмал с сыром станут неразлучны, немедленно начинать есть, окуная в сыр хлеб и все, что душе угодно.
Питание
-
924 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сырное фондю»?
— Чеснок 1 зубчик, Белое сухое вино 300 мл., Лимонный сок 1 ст.л, Сыр эмменталь 250 гр. • Сыр грюйер 250 гр. • Кукурузный крахмал 1 ст.л, Вишневый ликер 1 ст.л, Белый хлеб 600 г
Сколько минут готовится сырное фондю?
— Сырное фондю можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «сырном фондю»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 924 ккал.
Что можно макать в сырный фондю?
— Чем макать В качестве типичных хлебных кубиков для фондю используется, как правило, белый хлеб, но серый или темный пшеничный хлеб тоже отлично подойдет. При желании на вилку для фондю можно насадить и кусочки цельнозернового хлеба или поджаренного на сливочном масле тоста.
Что использовать вместо крахмала в фондю?
— Крахмал вам поможет заменить овсяная или пшеничная мука, а также молотая кокосовая стружка. Для приготовления теста для пирожков или тортов можно заменить крахмал тем или иным видом муки, молотой кокосовой стружкой, манкой или куриным яйцом.
Что такое фондю и как его едят?
— По классическому швейцарскому рецептуру, в состав фондю входит сыр, белое сухое вино (иногда в сочетании с киршем), крахмал и мускат. Блюдо подают горячим. А едят его, обмакивая в загустевшую сырную массу кусочки хлеба. Разнообразие вкусов фондю поражает.
Какой сыр лучше всего подходит для фондю?
— Его основу обычно составляют два сыра — Грюйер и Эмменталь. Именно это сочетание идеально подходит для приготовления фондю. Однако многие повара считают, что чем больше разных видов сыра вы объедините, тем интереснее будет ваше блюдо.
Что можно макать в сырное фондю?
— Чем макать В качестве типичных хлебных кубиков для фондю используется, как правило, белый хлеб, но серый или темный пшеничный хлеб тоже отлично подойдет. При желании на вилку для фондю можно насадить и кусочки цельнозернового хлеба или поджаренного на сливочном масле тоста.
Что такое фондю и как его едят?
— По классическому швейцарскому рецептуру, в состав фондю входит сыр, белое сухое вино (иногда в сочетании с киршем), крахмал и мускат. Блюдо подают горячим. А едят его, обмакивая в загустевшую сырную массу кусочки хлеба. Разнообразие вкусов фондю поражает.