Счётчик Яшы
Сырное фондю — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт сырного фондю

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт сырного фондю

Сырное фондю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 300 мл.
  • Свежий лимонный сок 1 ст.л
  • Сыр эмменталь 250 гр.
  • Сыр грюйер 250 гр.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Вишневый ликер 1 ст.л
  • Белый хлеб 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть стенки и дно фонюшницы зубчиком чеснока.

2

Налить вино и сок лимона и нагреть до кипения.

3

Понизить температуру и постепенно вмешивать кусочки сыра, пока они не расплавятся.

4

Смешать крахмал с вишневым ликером, добавить к сырной массе и продолжать мешать, не давая закипеть.

5

Как только крахмал с сыром станут неразлучны, немедленно начинать есть, окуная в сыр хлеб и все, что душе угодно.

Питание

  • 924 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сырное фондю»?

— Чеснок 1 зубчик, Белое сухое вино 300 мл., Лимонный сок 1 ст.л, Сыр эмменталь 250 гр. • Сыр грюйер 250 гр. • Кукурузный крахмал 1 ст.л, Вишневый ликер 1 ст.л, Белый хлеб 600 г

Сколько минут готовится сырное фондю?

— Сырное фондю можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «сырном фондю»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 924 ккал.

Что можно макать в сырный фондю?

— Чем макать В качестве типичных хлебных кубиков для фондю используется, как правило, белый хлеб, но серый или темный пшеничный хлеб тоже отлично подойдет. При желании на вилку для фондю можно насадить и кусочки цельнозернового хлеба или поджаренного на сливочном масле тоста.

Что использовать вместо крахмала в фондю?

— Крахмал вам поможет заменить овсяная или пшеничная мука, а также молотая кокосовая стружка. Для приготовления теста для пирожков или тортов можно заменить крахмал тем или иным видом муки, молотой кокосовой стружкой, манкой или куриным яйцом.

Что такое фондю и как его едят?

— По классическому швейцарскому рецептуру, в состав фондю входит сыр, белое сухое вино (иногда в сочетании с киршем), крахмал и мускат. Блюдо подают горячим. А едят его, обмакивая в загустевшую сырную массу кусочки хлеба. Разнообразие вкусов фондю поражает.

Какой сыр лучше всего подходит для фондю?

— Его основу обычно составляют два сыра — Грюйер и Эмменталь. Именно это сочетание идеально подходит для приготовления фондю. Однако многие повара считают, что чем больше разных видов сыра вы объедините, тем интереснее будет ваше блюдо.

Что можно макать в сырное фондю?

— Чем макать В качестве типичных хлебных кубиков для фондю используется, как правило, белый хлеб, но серый или темный пшеничный хлеб тоже отлично подойдет. При желании на вилку для фондю можно насадить и кусочки цельнозернового хлеба или поджаренного на сливочном масле тоста.

Что такое фондю и как его едят?

— По классическому швейцарскому рецептуру, в состав фондю входит сыр, белое сухое вино (иногда в сочетании с киршем), крахмал и мускат. Блюдо подают горячим. А едят его, обмакивая в загустевшую сырную массу кусочки хлеба. Разнообразие вкусов фондю поражает.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться