Сырно-шпинатные блинчики с грибами
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 60 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Вода к. т. — 400 мл
- Свежее молоко — 400 мл
- Поваренная соль 3 г
- Растительное масло
- Для начинки нам потребуется:
- Шампиньоны, нарезать ломтиками — 250 г
- Шпинат — 400 г
- Моцарелла — 150 г
- Фета или козий сыр — 100 г
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Листья тимьяна — 2-3 веточки
- Кинза, мелко нарезать — пучок
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
⠀ Смешайте все ингредиенты для блинчиков до однородности.
Должно получиться очень жидкое тесто.
Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы клейковина в муке соединилась с жидкостью.
Периодически помешивайте массу.
В идеале лучше использовать блинную сковородку.
Поставьте ее на средний огонь, капните каплю масла, распределите ее лопаткой или кисточкой.
Вылейте немного теста, количество зависит от размера сковородки, и жарьте блинчики по 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
Готовые блины накрыть крышкой.
Готовим шпинатно-сырную начинку.
Щедро полейте маслом сковородку и обжарьте грибы с чесноком на сильном огне в течение 5 минут.
Снизьте огонь до чуть выше среднего, добавьте кинзу, тимьян, шпинат, посолите поперчите, тушите 2-3 минуты.
Выложите фету, дайте ей растаять и перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом.
Положите начинку на блинчик, положите сверху немного моцареллы, сверните, положите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 ºС, на 5 минут.
Достаньте блинчики из духовки, снимите фольгу, дайте им немного остыть, украсьте оставшимся шпинатом и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее