Сырно-хлебный пудинг
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Хрустящий багет— 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Швейцарский сыр — 200 г
- Горячее свежее молоко — 500 мл
- Измельченная петрушка — 2 ст. л
- Измельченный лук — шалот — 2 ст. л
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °C.
2
Формочки для суфле смажьте маслом.
3
Срежьте с багета корочку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
4
Сложите в большую миску и залейте горячим молоком.
5
Оставьте примерно на 15 минут.
6
Тем временем отделите белки от желтков.
7
Желтки взбейте и смешайте с тертым сыром, петрушкой, шалотом и черным перцем.
8
Хорошо перемешайте.
9
Выложите эту смесь в хлеб, залитый молоком, снова перемешайте.
10
С помощью миксера взбейте белки до твердых пиков.
11
Аккуратно вмешайте их в сырную смесь.
12
Выложите смесь в формочки для суфле.
13
Поместите их в духовку на 45 минут.
14
Не открывайте духовку в процессе.
15
Выньте из духовки и подавайте немедленно, чтобы суфле не успело опасть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко