Сырники рикотники из рикотты
Ingredients
- 250 г рикотты
- 360 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 3 ст. л. муки
- Ванильный сахар или ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырники рикотники из рикотты
1
Творог перетереть через сито.
2
К творогу добавить яйца,перемешать.
3
Добавить рикотту, перемешать.
4
Добавить к массе сахар и муку,перемешать.
5
Из полученной массы сухими руками, припыленными мукой скатать шарики, из шариков сформировать рикоттники.Жарить рикоттники под крышкой на мало-среднем огне на небольшом количестве растительного масла, вторую сторону жарить на малом огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко