Маковые сырники без глютена с соусом из смородины и лайма
Ingredients
- 400 Гр. Творог 9 процент.
- 2 Яйца небольшие
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)
- 3 ст. л. Рисовая мука +для формирования
- 2 ст. л. Мак
- 2 ст. л. Песочный сахар
- соус потребуется:
- 200 гр. Черная смородина
- 2 ст. л. Песочный сахар
- цедра лайма
- махонькая щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске соединяем творог, ваниль, яйцо и соль. Вс.
2
Тщательно вымешиваем ложкой или вилкой. Добавляем рисовую муку, мак и опять хорошенько перемешиваем. Даем постоять 15 мин..
3
Формируем сырники и обжариваем на топленом масле с двух сторон.
4
Первую сторону обжарили, перевернули, закрыли крышкой и доводим до готовности.
5
Теперь готовим соус.
6
В сотейник кладем ягоды (можно сразу замороженные) далее добавляем цедру лайма, сахар, соль и провариваем 15 мин. до густоты. Когда все ягоды лопнут, это означает что все
7
Теперь можно либо блендером погружным пробить, либо просто через сито протереть или подавать прямо с ягодами, как пожелаете. делаю и так и так.
8
Ну и обязательно добавьте к сырникам щедрую ложку фермерской сметаны.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев