Сырники без муки с цукатами
Ingredients
- творог – 400 граммов
- цукаты – 50 граммов
- яйцо – 1 штуку
- кукурузный крахмал – 4 столовой ложки
- сахар – 50 граммов
- ванильный сахар – Половину чайной ложки
- растительное масло для жарки – по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито, затем дополнительно пробейте блендером, чтобы продукт стал очень нежным, почти воздушным.
Цукаты мелко порубите. Творог переложите в миску. Добавьте яйцо, 2 ст. л. кукурузного крахмала, обычный и ванильный сахар, затем очень тщательно перемещайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Добавьте в творожную массу цукаты. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Уберите творожное тесто для сырников в холодильник на 30 мин.: после этого с ним будет легче работать.
Сформуйте из получившейся массы сырники (они не должны быть большими, буквально на один укус) и обваляйте со всех сторон в оставшемся кукурузном крахмале.
В большой сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до корочки. Переложите в форму и запекайте примерно 15 мин. при 180°C.