Сыр Филадельфия
Ingredients
- 1 л.
- Свежего молока 0, 5 л.
- кефира 1 ч. л.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- Песочного сахара 1 куриное яйцо 2 ч. л.
- лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Подогреть 1 л молока, постоянно помешивая.
В процессе нагревания добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, не забывая все время помешивать.
Пока молоко закипает, немного подогреть кефир.
Как только молоко начнет закипать - сделать огонь меньше и медленно вливать кефир.
Постоянно помешивать.
Когда молоко начнет створаживаться и начнут появляться крупные гранулы, выключить огонь.
Через дуршлаг и марлю процежидить массу в другую емкость, чтобы отделить творог от сыворотки.
Свернуть марлю и подвесить, чтобы сыворотка полностью стекла.
Пока сыворотка стекает, взбить яйцо с 2 ч. л. лимонного сока.
Добавить творожную массу и долго взбивать, до однородной массы.
Переложить в закрывающийся контейнер или миску, поставить в холодильник на 12 часов.
Питание
-
24 Калорий