Сычуаньский соус
Ingredients
- Херес — 3 ст. л
- Паприка — 0,5 ч. л
- Соус чили — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус соевый — 1,5 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Бульон куриный — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л
- Имбирь свежий тёртый — 1,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите.
2
Положите имбирь и чеснок в сковороду.
3
Добавьте сахар и паприку.
4
Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили.
5
Влейте в сковороду херес и перемешайте.
6
В холодный куриный бульон добавьте крахмал и перемешайте.
7
Поставьте сковороду на средней огонь и доведите до кипения.
8
Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом.
9
Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения.
10
Разложите по соусникам и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко