Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами
Ingredients
- рис(смесь обычного,красного и дикого. 1 стакан
- морепродукты(смесь готовая в масле). 1 стакан
- зелень(разная). 1 пучок
- яйца маринованные в соевом соусе. 4 штуки
- сметана. 2 столовой ложки
- майонез. 2 столовой ложки
- смесь перцев. 1 щепотки
- Мелкая соль. 1 щепотки
- прованске травы. 1 щепотки
- соевый соус. 100 миллилитров
- уксус винный. 1 чайная ложка
- сахар. 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала надо сделать маринованные яйца.В соевый соус мы добавим немного кипячёной воды,сахар и винный уксус.
Опустить в жидкость отваренные вкрутую,очищенные и остуженные куриные яйца.Сверху придавить блюдцем,что бы не всплывали.Маринуем два дня.Храним на холоде.
Смесь длиннозёрного и дикого риса опускаем в кипящую подсоленную воду.Варим 15 мин. и откидываем на дуршлаг.
С морепродуктов слить жидкость и масло.
Зелень измельчить.
2 маринованных яйца порезать кубиком.Одно оставить для украшения.
С помощью деревянной шпажки,ножа и горошин перца делаем поросёнка из целого яйца.Так как салат с морепродуктами,то свинка у нас будет морская)))
В миске смешиваем все ингредиенты.
Соединяем майонез со сметаной.Салат солим,перчим,посыпаем сухими прованскими травами и смазываем заправкой.
Выкладываем в салатник.Сверху сажаем нашу свинку из маринованного куриного яйца.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!