Свинина в фольге, рецепт запекания в духовку
Ingredients
- Сливочное масло — 400 гр.
- Свежая сметана — 250 — 300 мл.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — примерно 1, 2 кг ( зависит от клейкости)
- сахарный песок — 200 гр.
- Ваниль ( натуральная) — щепотка
- свжее молоко — 500 мл.
- Яичные желтки — 10 шт.
- Сливки животные жирностью 33% — 500 мл.
- Сахарный песок (примерно 100 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу. Для приготовления стейков возьмем большие куски охлажденной свинины на кости
Мясо будем шпиговать чесноком, поэтому мы его очищаем заранее. Крупные зубчики разделяем пополам. Для сухого маринада очищаем чеснок и разделяем зубки пополам
В свинине делаем глубокие проколы ножом. Вставляем в каждый разрез чесночину. Трех зубчиков на один кусок будет достаточно. С помощью ножа прокалываем куски свинины и в каждый кладем по кусочку чеснока. В каждый стейк следует вложить примерно три кусочка
Обильно посыпаем солью. Солим мясо
Приправляем смесью перцев. Можно, конечно, использовать пряные специи для мяса, но рекомендуем все-таки оставить их на приготовление обычного шашлыка. В составе нашего блюда уже есть чеснок, а ещё добавится экзотический фрукт. Эта пара может «подружиться» не со всеми специями, но зато между собой чеснок и киви в мясе очень даже идеально гармонируют. В качестве специй лучше использовать разные виды перца: душистый, черный, чили и паприку, другие приправы тут будут лишними
Следующий этап – упаковка свиных стейков в конверты из фольги. Потребуется 6 прямоугольных листов. Каждый кусок мы будем оборачивать в двойной слой фольги. Берем первый кусок, переворачиваем его нашпигованной частью вниз на прямоугольник. Хорошо солим. Теперь заворачиваем каждый кусок мяса в двойной слой фольги. Каждый кусок укладываем на фольгу нашпигованной стороной и хорошенько солим
Приправляем смесью перцев. Сдабриваем мясо приготовленной свежемолотой смесью перцев
Для приготовления свинины, запеченной в фольге, мы используем киви. Кислоты этого экзотического фрукта идеально маринуют любое мясо. Благодаря чему, оно становится изумительно нежным, сочным и вкусным. Очищаем киви и нарезаем колечками. Для маринада мы будем использовать киви и для этого почистим и нарежем его кусочками
Раскладываем фрукт поверх приправ на мясо. Кусочки киви выкладываем на каждый кусок мяса
Заворачиваем стейк в фольгу, а затем отрезаем ещё один лист и снова заворачиваем. Аналогичные действия проводим с каждым куском, а затем оставляем мясо в фольге на 1,5 ч. для маринования. Вот теперь кусок мяса заворачиваем фольгой после чего отрываем ещё один кусок фольги и заворачиваем повторно. Вот так мясо останется мариноваться по крайне мере полтора ч.
Промаринованное мясо отправляем на противень, а затем в духовку. Время запекания в электрической плите составляет 1,5 ч. (при температуре 210-230°). Сначала регулируем равномерную подачу тепла, а за 30 мин. до окончания приготовления, переключаемся на верхних подогрев. Уже замаринованное мясо помещаем на противень и запекаем в духовке полтора ч. при температуре 230℃. Важно примерно за 30 мин. перевести духовку в режим верхнего нагрева
Свинина, запеченная в фольге в духовке, идеально подходит к праздничному застолью в качестве основного блюда. Причем благодаря способу приготовления и подачи, мясо достаточно долгое время будет оставаться горячим. Преподносим мясо к столу порционно прямо в конверте из фольги. Такое мясо подойдет и для праздничного застолья и для повседневной трапезы. Подавать мясо следует прямо в фольге, так оно дольше останется горячим
Обязательным условием для подачи нашего горячего, является измельченная свежая зелень и летние овощи. Для подачи мясо лучше всего посыпать свежей рубленной зеленью и овощами
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев