Счётчик Яшы
Свинина в фольге, рецепт запекания в духовку | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Свинина в фольге, рецепт запекания в духовку

Свинина в фольге, рецепт запекания в духовку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Свежая сметана — 250 — 300 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — примерно 1, 2 кг ( зависит от клейкости)
  • сахарный песок — 200 гр.
  • Ваниль ( натуральная) — щепотка
  • свжее молоко — 500 мл.
  • Яичные желтки — 10 шт.
  • Сливки животные жирностью 33% — 500 мл.
  • Сахарный песок (примерно 100 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу. Для приготовления стейков возьмем большие куски охлажденной свинины на кости

2

Мясо будем шпиговать чесноком, поэтому мы его очищаем заранее. Крупные зубчики разделяем пополам. Для сухого маринада очищаем чеснок и разделяем зубки пополам

3

В свинине делаем глубокие проколы ножом. Вставляем в каждый разрез чесночину. Трех зубчиков на один кусок будет достаточно. С помощью ножа прокалываем куски свинины и в каждый кладем по кусочку чеснока. В каждый стейк следует вложить примерно три кусочка

4

Обильно посыпаем солью. Солим мясо

5

Приправляем смесью перцев. Можно, конечно, использовать пряные специи для мяса, но рекомендуем все-таки оставить их на приготовление обычного шашлыка. В составе нашего блюда уже есть чеснок, а ещё добавится экзотический фрукт. Эта пара может «подружиться» не со всеми специями, но зато между собой чеснок и киви в мясе очень даже идеально гармонируют. В качестве специй лучше использовать разные виды перца: душистый, черный, чили и паприку, другие приправы тут будут лишними

6

Следующий этап – упаковка свиных стейков в конверты из фольги. Потребуется 6 прямоугольных листов. Каждый кусок мы будем оборачивать в двойной слой фольги. Берем первый кусок, переворачиваем его нашпигованной частью вниз на прямоугольник. Хорошо солим. Теперь заворачиваем каждый кусок мяса в двойной слой фольги. Каждый кусок укладываем на фольгу нашпигованной стороной и хорошенько солим

7

Приправляем смесью перцев. Сдабриваем мясо приготовленной свежемолотой смесью перцев

8

Для приготовления свинины, запеченной в фольге, мы используем киви. Кислоты этого экзотического фрукта идеально маринуют любое мясо. Благодаря чему, оно становится изумительно нежным, сочным и вкусным. Очищаем киви и нарезаем колечками. Для маринада мы будем использовать киви и для этого почистим и нарежем его кусочками

9

Раскладываем фрукт поверх приправ на мясо. Кусочки киви выкладываем на каждый кусок мяса

10

Заворачиваем стейк в фольгу, а затем отрезаем ещё один лист и снова заворачиваем. Аналогичные действия проводим с каждым куском, а затем оставляем мясо в фольге на 1,5 ч. для маринования. Вот теперь кусок мяса заворачиваем фольгой после чего отрываем ещё один кусок фольги и заворачиваем повторно. Вот так мясо останется мариноваться по крайне мере полтора ч.

11

Промаринованное мясо отправляем на противень, а затем в духовку. Время запекания в электрической плите составляет 1,5 ч. (при температуре 210-230°). Сначала регулируем равномерную подачу тепла, а за 30 мин. до окончания приготовления, переключаемся на верхних подогрев. Уже замаринованное мясо помещаем на противень и запекаем в духовке полтора ч. при температуре 230℃. Важно примерно за 30 мин. перевести духовку в режим верхнего нагрева

12

Свинина, запеченная в фольге в духовке, идеально подходит к праздничному застолью в качестве основного блюда. Причем благодаря способу приготовления и подачи, мясо достаточно долгое время будет оставаться горячим. Преподносим мясо к столу порционно прямо в конверте из фольги. Такое мясо подойдет и для праздничного застолья и для повседневной трапезы. Подавать мясо следует прямо в фольге, так оно дольше останется горячим

13

Обязательным условием для подачи нашего горячего, является измельченная свежая зелень и летние овощи. Для подачи мясо лучше всего посыпать свежей рубленной зеленью и овощами

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ