Свинина стир-фрай
Ingredients
- Морковь — 2 шт.
- Соус соевый — 50 мл
- Свинина — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибышампиньоны — 5–6 шт.
- Крахмал картофельный — 0,5 ч. л
- Сок лимонный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 2-3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус.
В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу.
Готовую заливку отставляем.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет.
Не пережарьте стир фрай.
Овощи должны получиться "на зубок".
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим.
Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается.
А главное готовить его быстро.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно