Свинина с перловкой в мультиварке
Ingredients
- Свинина (рулька или голова) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт. (крупный)
- Перловая крупа распаренная — 2 стак.
- Чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести.
Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями.
Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки.
Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом.
Залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу и переключите мультиварку на режим "Тушение" на 4 часа.
Если есть режим "Мультиповар", выставьте температуру 90°C, время — 2 часа.
Перловку промойте и залейте холодной водой.
Отварите до полуготовности, мин. 20.
Откиньте на сито и промойте.
Мясо выньте из мультиварки.
Положите в оставшийся бульон мелко рубленый лук и полуготовую перловку.
Поставьте томиться в режиме "Тушения".
Через 30 мин. верните мясо в мультиварку и тушите ещё мин. 5 вместе.
Поставьте режим "Сохранение тепла" мин. на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно.
Подавайте блюдо горячим.
Его смело можно дополнить квашеными овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко