![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2021/09/95839ca2.jpg)
Свинина с консервированными лимонами и арахисом
Ingredients
- Филе миньон — 600 г
- лимон консервированный — 2 шт.
- лук средний — 2 шт.
- корень имбиря — 1 см
- арахис — 50 г
- вино белое — 100 мл
- бульонный кубик (говяжий) — 1 шт.
- петрушка — несколько веточек
- масло оливковое — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать консервированные лимоны мелкими кубиками, удаляя косточки.
2
Лук и корень имбиря очистить и мелко нарезать. Свинину разрезать на 4 толстых куска.
3
Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куски свинины с 2-ух сторон до румяной корочки.
4
Посолить, поперчить и переложить мясо из сковороды на горячую тарелку.
5
В той же сковороде обжарить лук, имбирь и лимоны примерно пять мин..
6
Посыпать бульонными кубиками и добавить белое вино.
7
Все тщательно перемешать и добавить предварительно обжаренное мясо.
8
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 15 мин..
9
Перед подачей посыпать блюдо измельчённым арахисом и нарубленной петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко