Свинина с черным виноградом
Ingredients
- Веточки шалфея — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Бальзамический уксус — 0,5 стак.
- Поваренная соль — по вкусу
- Чёрный виноград без косточек — 500 г
- Веточки розмарина — 2 шт.
- Большие луковицы — 3 шт.
- Бескостная свинина (шейка) — 1,5 кг
- Веточки тимьяна — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.
Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла по 6 мин. с каждой стороны.
Переложить мясо на блюдо.
Из сотейника слить весь выделившийся жир.
Лук очистить и измельчить.
Виноград вымыть, снять с ветки.
Разогреть в том же сотейнике, где жарилось мясо, оставшееся масло, обжарить лук и виноград 4 мин..
Добавить сахар и готовить, помешивая, 30 секунд.
Влить уксус, довести до кипения.
Вернуть в сотейник куски мяса, влить 2 стакана воды.
Добавить всю зелень и довести до кипения, накрыть и переставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин..
Перевернуть куски мяса на другую сторону, посыпать их солью и продолжать готовить еще 20 мин..
Переложить свинину на блюдо, накрыть фольгой.
Удалить из сотейника травы, с поверхности соуса снять жир.
Кипятить соус в течение 7 мин..
Попробовать на соль и при необходимости приправить солью и перцем.
Облить мясо соусом и подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко