Свиная корейка на кости в духовке
Ingredients
- Свиная корейка на кости - 1300-1500 гр соус - 4 ст.л
- горчица - 1 ч. л
- Мёд - 1 ч. л
- чесночный порошок - 1/2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свиная корейка на кости в духовке
Надрежьте мясо вдоль ребер.
Нашпигуйте мясо чесноком.
Натрите корейку со всех сторон солью, перцем и приправами.
Не забудьте натереть мясо между ребер.
Смажьте мясо растительным маслом, чтобы приправы лучше впитались.
Оставьте корейку мариноваться на 1-1.5 часа.
Можете оставить на ночь.
Заверните мясо в фольгу.
Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа.
В это время сварите глазурь.
В кастрюле смешайте соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и чесночный порошок.
После закипания проварите глазурь 7 мин..
Достаньте мясо из фольги.
Смажьте корейку остывшей глазурью сверху, боков и между ребер.Поставьте в духовку на 10 мин. до появления румяной корочки.
Переверните мясо на другую сторону и смажьте оставшейся глазурью.
Запекайте до появления румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко