Свекольный суп с брынзой и редисом
Ingredients
- свекла среднего размера – 3 штуки
- репчатая луковица – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 4 столовой ложки
- овощной бульон – 1,5 литра
- редис – 100 граммов
- хлеб из цельнозерновой муки – 2 ломтика
- брынза – 100 граммов
- измельченная кинза – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты супа. Свеклу очистите, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и нагрейте его. Положите лук и чеснок. Подрумяньте в течение трех мин.. Добавьте свеклу и немного посолите. Жарьте, помешивая, на слабом огне 15 мин..
Влейте в кастрюлю с луком, чесноком и свеклой овощной бульон. Быстро доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите без крышки 30 мин.. Снимите с огня и дайте остыть.
Хлеб нарежьте кубиками среднего размера и подрумяньте до золотистого цвета на сухой сковороде, периодически ее потряхивая. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Разлейте остывший свекольный суп по бокалам или кружкам. Добавьте получившиеся сухарики и редис. Посыпьте раскрошенной брынзой и кинзой. Сразу подайте на стол.