Свекольные блины с овощами и соусом карри
Ingredients
- сливки 33% - 150 миллилитров
- кокосовое молоко – 200 миллилитров
- куркума – 4 граммов
- карри – 15 граммов
- паприка красная молотая – 4 граммов
- зира – 4 граммов
- перец черный молотый
- яйцо куриное – 1 шт
- сахар – 0,3 ст.л
- молоко 3,2% - 200 миллилитров
- мука пшеничная – 100 граммов
- сода пищевая – 1 граммов
- Мелкая соль
- масло растительное – ½ столовой ложки
- свекла отварная очищенная – 50 граммов
- тыква свежая очищенная – 120 граммов
- розмарин свежий– 1 граммов
- тимьян свежий – 1 граммов
- картофель отварной – 400 граммов
- морковь очищенная – 200 граммов
- спаржа свежая очищенная – 60 граммов
- брокколи – 100 граммов
- чеснок очищенный – 20 граммов
- лук репчатый очищенный– 40 граммов
- перец острый красный – 15 граммов
- горошек зеленый с,м – 100 граммов
- масло оливковое – 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин..
Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло, перемешать.
Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжать сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать.
Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовить начинку для блинов. Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части. Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать.
В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;
Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 мин..
На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.