Счётчик Яшы
Свекольные блины без глютена | Пошаговые рецепты ✨
Завтраки

Свекольные блины без глютена

Свекольные блины без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 125 Гр. Свекла запеченная
  • 300 мл. Свежего молока
  • 50 мл. Питьевая вода
  • 2 шт. Яйцо
  • 60 гр. Мука рисовая цельнозерновая
  • 2 ст. л. Растопленное топленое масло
  • 10 гр. Кукурузный крахмал
  • 1/3 ч. л. Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеченную свеклу нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, добавляем соль и пробиваем погружным блендером до однородной текстуры, чтобы не было комочков.

2

Выливаем свекольную массу в миску, добавляем яйца и перемешиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешивае.

3

Тщательно, добавляем рисовую муку, крахмал и опять все хорошо вымешиваем.

4

В конце добавляем растопленное топленое масло.

5

Даем тесту постоять 10 мин..

6

Разогреваем сковороду (у меня антипригарная) на плите.

7

Перед жаркой блино. не лью на сковороду масло, так как в этом нет необходимости. Если не уверены в своей сковороде, то нанесите на ее поверхность растительного масла с помощью бумажного полотенца, совсем чуть-чуть.

8

Перед жаркой каждого блина тесто следует перемешать, потому что мука быстро оседает на дно.

9

Готовые блинчики выкладываем на тарелку.

10

Свекольные блины без глютена замечательно сочетаются просто со сметаной или можно добавить в качестве начинки овощи, как например сделал. сегодня, и тогда это будет замечательная закуска. Посмотрите на фото! Ну не чудо ли!

11

Без глютена — это не постно и безвкусно. Без глютена бывает ещё вкуснее! Обязательно попробуйте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ