Свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком
Ingredients
- Свекла 450 гр.
- Сливочное масло 15 гр.
- Лук репчатый 110 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Куриный бульон 850 мл.
- Свежие сливки 150 мл.
- Свежая сметана 6 ст. л.
- Шнитт—лук 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промойте свеклу под холодной водой, не очищая и не срезая хвостики, чтобы в процессе варки она не потеряла цвет.
Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите от 20 минут до 2-х часов, в зависимости от размера.
Готовность свеклы можно проверить, попытавшись счистить кожу.
Она должна легко отставать.
Охладите свеклу и очистите.
Порежьте на небольшие кусочки.
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук.
Закройте крышкой и пассеруйте на маленьком огне 10 минут до мягкости.
Тем временем, доведите до кипения бульон.
К луку добавьте бульон и свеклу, проварите несколько минут и перелейте в блендер.
Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
Посолите и поперчите.
В миске смешайте сметану и мелко нарезанный шнитт-лук.
Разлейте суп оп тарелкам и положите по небольшому количеству сметаны.
Питание
-
147 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком»?
— Свекла 450 гр. • Сливочное масло 15 гр. • Лук репчатый 110 гр. • Соль по вкусу, Свежемолотый черный перец по вкусу, Куриный бульон 850 мл., Свежие сливки 150 мл., Свежая сметана 6 ст. л. , Шнитт—лук 2 столовые ложки
Сколько минут готовится свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком?
— Свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «свекольном крем-супе со сметаной и шнитт-луком»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 147 ккал.