Свекольник из печи
Ingredients
- свекла печеная 600 граммов
- горчица столовая 250 граммов
- хрен сливочный 250 граммов
- вода минеральная 1 литр
- уксус яблочный 30 граммов
- Мелкая соль 15 граммов
- яйцо 1 штуку
- редис 20 граммов
- огурцы 20 граммов
- сметана 300 граммов
- опилки 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Запекаем свеклу в печи 2 ч. при 200 градусах. Нарезаем овощи слайсами и варим яйца. После нарезки слайсами режем овощи соломкой. Белки также режем соломкой
Готовую свеклу, предварительно разрезанную на несколько частей для удобства и опускаем в блендер. В получившееся пюре добавляем хрен, горчицу, уксус и минеральную воду. Пробиваем снова в блендере. Потом добавляем желток, соль и снова пробиваем.
Сметану в ресторане коптим. В сотейник высыпаем опилки, ставим сверху сито и на сито ставим маленькую емкость со сметаной. Нагреваем сито на плите и поджигаем опилки. Накрываем крышкой, даем опилкам задымиться. Высьавляем сито с блюдцем для сметаны и накрываем крышкой, чтобы сметана впитала копченый аромат в течение 5 мин..
Сервируем. Наливаем базу из свеклы, выкладываем белок, огурец, редиску, зелень и добавляем сметану.