Свекольник домашний
Ingredients
- яйцо – 1 штуку
- свекла – 800 граммов
- помидоры – 2 штуки
- питьевая вода – 1 литр
- свежие огурцы – 2 штуки
- редис – 8 штуки
- зеленый лук – 50 граммов
- укроп – 2 веточки
- сметана – 100 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для домашнего свекольника. Сначала сварите вкрутую яйцо: поместите его в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин.. Охладите проточной водой и очистите.
Свеклу тщательно вымойте, очистите и нашинкуйте или натрите на крупной терке. Помидор надрежьте крест-накрест и опустите на 1 мин.уу в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой, очистите и измельчите в блендере.
Свеклу и помидор для свекольника поместите в кастрюлю. Влейте 200 мл воды и тушите на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду в течение 40 мин.. Снимите с огня и дайте остыть.
Огурцы, редис, зеленый лук и укроп для свекольника вымойте и хорошо обсушите. Редис и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
Желток отделите от белка и разотрите со сметаной до получения массы однородной консистенции. Немного посолите и поперчите. Переложите в соусник.
Белки порубите, затем вместе с огурцами, редисом, луком и укропом добавьте в свекольно-томатную массу. Перемешайте, приправьте по вкусу и подайте домашний свекольник на стол вместе со сметанно-желтковым соусом.