Свекла вяленая со специями
Ingredients
- 1 килограмм свеклы
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка свежемолотого розового перца
- 2 столовая ложка сухой зелени петрушки
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка сухого майорана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин.. до 1 ч.Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.
2
Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч.Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке.
3
Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.