Суп-лапша с перепелками
Ingredients
- 6 подготовленных перепелок
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 небольшая репка
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки кинзы
- 1 веточка сельдерея
- 5–6 веточек укропа
- семена кориандра
- черный перец горошком
- красный острый Чёрный перец
- Мелкая соль
- тонкая короткая лапша для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 40 мин..
Морковь нарежьте короткой тонкой соломкой, репку – небольшими кубиками, лук – короткими брусочками.
Влейте в кастрюлю 4 л воды, добавьте черный перец горошком, кориандр, веточки сельдерея, петрушки, кинзы. Доведите до кипения.
Положите в воду перепелов. Снова доведите до кипения и снимите пену. Добавьте к перепелам лук, морковь и репку.
Уменьшите огонь до минимума и томите 1 ч, не давая бульону кипеть. В самом конце посолите.
Отдельно в соленой кипящей воде отварите лапшу, откиньте на дуршлаг. Добавьте к лапше небольшое количество хорошего растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась.
Мелко нарежьте укроп. Шумовкой переложите отварных перепелов на блюдо. В касы положите по порции лапши, залейте бульоном с овощами и посыпьте резаным укропом.