Супершоколадный торт
Ingredients
- На форму 22 см:
- Сливочное масло — 170 г
- тёмный шоколад хорошего качества — 250 г
- Песочный сахар — 100–150 г
- Жидкие сливки — 50 мл
- Куриные яйца — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите масло и шоколад на водяной бане.
2
Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пенистой.
3
Добавьте ваниль, затем добавьте растопленное и подогретое масло и шоколад.
4
Добавьте кукурузный крахмал и сливки, перемешайте, пока смесь не станет однородной и мягкой.
5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °С 25–30 минут.
6
Десерт будет немного шатким в центре, но не волнуйтесь, так и должно быть.
7
Дайте ему полностью остыть, а затем посыпьте горьким какао и дополнительно тертым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее