Супер хлеб с чесноком и сыром
Ingredients
- мука 200 граммов
- яйцо 1 штуку
- сахар 20 граммов
- дрожжи сухие 4 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- теплое молоко 80 миллилитров
- сливочное масло 30 граммов
- майонез 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- чеснок 1 чайная ложка
- зеленый лук порезанный 1 столовой ложки
- масло сливочное 13 граммов
- сыр моцарелла ( или другой )
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо перебиваем венчиком. Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку, теплое молоко и соль. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 мин. или комбайном 5 мин.. Тесто становится гладким и мягким. Формируем шар. Выкладываем на бумагу и немного придавим. Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).
Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достать хлеб. Придавить ладонью, формируя круглую лепешку. Нарезать на квадраты лепешку. Сверху смазать соусом. В разрезы поместить кусочки сыра. Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.