Суп Затируха
Ingredients
- Куриный окорочок — 1 стак.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Соль, Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления супа "Затируха" куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю.
Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть.
Варите 10 минут.
Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку.
Добавьте 1 желток и щепотку соли.
Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.
Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа.
Осыпавшаяся мука будет лишней.
Полученную затирку всыпьте в суп.
Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.
Суп поперчите, посолите по вкусу.
Варите 3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.
Питание
-
158 Калорий