Счётчик Яшы
Суп харчо из курицы с рисом классический | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Суп харчо из курицы с рисом классический

Суп харчо из курицы с рисом классический

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Курица — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Ткемали — 2 ст. л. Зеленый соус
  • рис — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1500 мл.
  • Петрушка — 10 веточка
  • кинза — 10 веточка
  • укроп — 10 веточка
  • мелкая соль
  • перец черныйсвежемолотый

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для супа харчо из курицы с рисом по классическому рецепту.

2

Курица нам нужна для варки бульона - основы супа харчо. В идеале, конечно, было бы использовать домашнюю курицу, но если такую купить негде, то бройлер подойдет. Для вкусного бульона нам нужно мясо на косточке. Это могут быть крылья, бедра, голени или хребетная часть, а лучше всего понемногу, чтобы и навар был хороший, и мяса для супа было в достаточном количестве.

3

Если вдруг вам захочется ещё уменьшить калорийность супа харчо, то снимите кожу с курицы и удалите кусочки жира.

4

Луковицы у меня 2 штуки, одна нам пригодится для варки красивого золотистого бульона, а вторая пойдет именно в суп харчо. Одну большую луковицу нужно очистить, а вторую маленькую нужно просто тщательно промыть.

5

Какой взять рис для варки супа? Подойдет любой крахмалистый сорт риса, какой у вас есть дома, кроме пропаренного и дробленого, в силу того, что эти сорта не развариваются так, как нужно.

6

Классический суп харчо невозможно приготовить без зеленого соуса ткемали. Купить его можно практически в любом супермаркете. А ещё нам понадобится пара зубчиков хорошего свежего чеснока и щедрый пучок различной ароматной зелени – это может быть кинза, укроп, петрушка или базилик. Если любите остренькое, то обязательно добавьте перец чили в суп харчо из курицы с рисом.

7

Налить в кастрюлю 1.5 л. холодной воды, положить в нее куски курицы и одну маленькую головку репчатого лука в шелухе. Поставить кастрюлю на огонь и варить и при очень слабом кипении минимум 60 мин., а можно и дольше. Мясо для варки бульона всегда нужно класть именно в холодную воду, так бульон будет гораздо вкуснее.

8

Достать луковицу и куриное мясо из бульона по окончании варки. Отделить мясо от костей и кожи и порезать произвольно.

9

Промыть рис один раз в холодной воде и спустить его в готовый кипящий бульон. Посолить по вкусу и варить на медленном огне примерно 20 мин., ориентируйтесь по внешнему виду риса. С таким количеством риса суп харчо из курицы получается средней густоты. Если хотите очень густой, то смело увеличивайте количество риса до 100 г.

10

Порезать мелким кубиком большую луковицу.

11

Налить в сковороду растительное масло и нагреть. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до готовности на среднем огне. Следите, чтобы лук не подгорел.

12

Добавить в бульон с готовым рисом зеленый соус ткемали, нарезанное куриное мясо и поджаренный репчатый лук. Довести суп харчо до кипения и снять с огня. Если у вас нет соуса ткемали или вы его не любите, то просто добавьте специи – кориандр и хмели-сунели. Я дополнительно эти специи не клала, так как, на мой вкус, их было уже достаточно в готовом соусе ткемали.

13

Промыть тщательно зелень и обсушить. Затем нарезать мелко. Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа, а затем измельчить.

14

Добавить в суп рубленный чеснок и всю зелень. Подавать сразу. Классический суп харчо из курицы с рисом готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ