Суп харчо из курицы с рисом классический
Ingredients
- Курица — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Ткемали — 2 ст. л. Зеленый соус
- рис — 50 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1500 мл.
- Петрушка — 10 веточка
- кинза — 10 веточка
- укроп — 10 веточка
- мелкая соль
- перец черныйсвежемолотый
Instructions
Подготовить все необходимые ингредиенты для супа харчо из курицы с рисом по классическому рецепту.
Курица нам нужна для варки бульона - основы супа харчо. В идеале, конечно, было бы использовать домашнюю курицу, но если такую купить негде, то бройлер подойдет. Для вкусного бульона нам нужно мясо на косточке. Это могут быть крылья, бедра, голени или хребетная часть, а лучше всего понемногу, чтобы и навар был хороший, и мяса для супа было в достаточном количестве.
Если вдруг вам захочется ещё уменьшить калорийность супа харчо, то снимите кожу с курицы и удалите кусочки жира.
Луковицы у меня 2 штуки, одна нам пригодится для варки красивого золотистого бульона, а вторая пойдет именно в суп харчо. Одну большую луковицу нужно очистить, а вторую маленькую нужно просто тщательно промыть.
Какой взять рис для варки супа? Подойдет любой крахмалистый сорт риса, какой у вас есть дома, кроме пропаренного и дробленого, в силу того, что эти сорта не развариваются так, как нужно.
Классический суп харчо невозможно приготовить без зеленого соуса ткемали. Купить его можно практически в любом супермаркете. А ещё нам понадобится пара зубчиков хорошего свежего чеснока и щедрый пучок различной ароматной зелени – это может быть кинза, укроп, петрушка или базилик. Если любите остренькое, то обязательно добавьте перец чили в суп харчо из курицы с рисом.
Налить в кастрюлю 1.5 л. холодной воды, положить в нее куски курицы и одну маленькую головку репчатого лука в шелухе. Поставить кастрюлю на огонь и варить и при очень слабом кипении минимум 60 мин., а можно и дольше. Мясо для варки бульона всегда нужно класть именно в холодную воду, так бульон будет гораздо вкуснее.
Достать луковицу и куриное мясо из бульона по окончании варки. Отделить мясо от костей и кожи и порезать произвольно.
Промыть рис один раз в холодной воде и спустить его в готовый кипящий бульон. Посолить по вкусу и варить на медленном огне примерно 20 мин., ориентируйтесь по внешнему виду риса. С таким количеством риса суп харчо из курицы получается средней густоты. Если хотите очень густой, то смело увеличивайте количество риса до 100 г.
Порезать мелким кубиком большую луковицу.
Налить в сковороду растительное масло и нагреть. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до готовности на среднем огне. Следите, чтобы лук не подгорел.
Добавить в бульон с готовым рисом зеленый соус ткемали, нарезанное куриное мясо и поджаренный репчатый лук. Довести суп харчо до кипения и снять с огня. Если у вас нет соуса ткемали или вы его не любите, то просто добавьте специи – кориандр и хмели-сунели. Я дополнительно эти специи не клала, так как, на мой вкус, их было уже достаточно в готовом соусе ткемали.
Промыть тщательно зелень и обсушить. Затем нарезать мелко. Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа, а затем измельчить.
Добавить в суп рубленный чеснок и всю зелень. Подавать сразу. Классический суп харчо из курицы с рисом готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев