Счётчик Яшы
Постный гороховый суп с томатной пастой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Постный гороховый суп с томатной пастой

Постный гороховый суп с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Горох — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

2

Залейте горох водой так, чтобы он был полностью покрыт и варите в микроволновой печи примерно 20 мин. Посуда, в которой будет вариться горох, должна быть глубокая, так как при варке он дает обильную пену.

3

Если же вы замочили горох на ночь, то с утра уже можно приступать к приготовлению супа.

4

Промытый горох положите в кастрюлю, налейте 2-2,5 л. воды. После закипания, снимите пену, которая образовалась, накройте крышкой и варите горох до той степени готовности, которая вас устроит. Обычно это занимает 1 - 1,5 ч..

5

Постный гороховый суп будет более сытным, если вы подготовите больше крахмалистых овощей. Итак, очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежем и добавим в кастрюлю с горохом.Важное дополнение: блюда из гороха солят только после окончательного приготовления, иначе горох может не развариться.

6

На сковороде нагрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Достаньте чеснок из сковороды. Он больше не понадобится.

7

На этом чесночном масле обжарьте порезанный лук до прозрачности. Морковь крупно потереть и добавить к луку. Как только морковь и лук обжарятся, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и выключите огонь.

8

Как только горох и картофель сварились, добавьте к супу обжарку. Теперь можно посолить и поперчить суп, а также при желании приправить любыми любимыми пряностями.

9

Необходимо ещё немного, мин. 5, покипятить суп на медленном огне. После выключения огня, добавьте порезанную зелень.

10

Постный гороховый суп готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ