Суп страччателла
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 3 яйца
- 4 столовая ложка с горкой тертого пармезана
- 2 столовая ложка манной крупы
- щепотка молотого мускатного ореха
- петрушка для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и немного подогрейте.
2
2. Слегка взбейте в миске яйца, добавьте пармезан и манную крупу, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.
3
3. Разведите смесь половником теплого бульона и хорошо перемешайте.
4
4. Доведите оставшийся бульон до кипения и понемногу влейте яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Варите 4 мин.., пока суп не загустеет.
5
5. Отделите листики петрушки и мелко нарежьте. Посыпьте готовый суп петрушкой и сразу же подавайте к столу.