Счётчик Яшы
Суп со шпинатом | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 115 гр. сливочного масла
  • 85 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. Ванильного сахара
  • 185 гр. творога.
  • 4 Яичка
  • 1 ст. Песочного сахара
  • ½ часть ч. л. Разрыхлителя
  • 1 неполный ст. Муки.
  • 65 Гр.миндаля
  • 2 крупные морковины
  • 2 щепотки корицы
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • миндальный орех и кокос (для украшения)
  • морковь, сахар и вода (для варенья).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить суп со шпинатом. Рецепт с фото совсем несложный, в супе совсем ингредиентов, но результат вам понравится. Овощи тщательно моем, листья шпината споласкиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим все ингредиенты для приготовления шпинатного супа на курином бульоне.

2

Суп со шпинатом и яйцом начинаем готовить с приготовления бульона. Для этого кладем тщательно вымытую куриную четверть (можно использовать любые другие части курицы) в кастрюлю объемом 2,5-3 л, заливаем 1,5-2 л питьевой воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне примерно 40 мин. В кастрюлю помещаем куриное мясо для бульона, заливаем водой и доводим до кипения. Варим бульон на слабом огне 40 мин.

3

Для зажарки, которая придает приятный цвет супу, подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кубиками. Лук режем кубиками, морковь- тонкими брусочками, или натираем на крупной терке.

4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости. Это занимает примерно 5 мин. Овощи необходимо периодически помешивать. Обжариваем подготовленные морковь и лук до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле.

5

Картофель очищаем от кожуры и измельчаем кубиками. Картофель чистим и нарезаем кубиками произвольного размера.

6

Пока мы подготавливали овощи, сварился бульон. Достаем из него куриное мясо для дальнейшей обработки и охлаждаем курицу. В кипящий бульон перекладываем нарезанный картофель, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин. Курицу вынимаем из кастрюли и закладываем в кипящий бульон картофель, варим 10 мин.

7

Спустя 10 мин. перекладываем в кастрюлю зажарку из сковороды, доводим суп до кипения. Зажарку из моркови и лука отправляем в кастрюлю с супом.

8

Остывшее куриное мясо снимаем с кости и освобождаем от хрящей и кожи – в суп их лучше не класть, питательной ценности в таких частях курицы немного. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Охлажденное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.

9

Закладываем куриное мясо в кастрюлю, доводим до кипения. Кусочки курицы также отправляются в кастрюлю.

10

Так как мы варим суп со свежим шпинатом, пришла очередь этой полезной травки. Помытые и высушенные листья освобождаем от толстых стеблей и крупно нарезаем. Вымытый шпинат освобождаем от стеблей и нарезаем крупными кусочками.

11

Разогреваем в сковороде сливочное масло и закладываем шпинат. Обжариваем буквально 1 мин. у до мягкости. Если вы варите суп со шпинатом замороженным, рецепт практически не отличается от этого – положите замороженный шпинат на сковороду, не размораживая, и прогрейте, пока не растает лед. На сливочном масле обжариваем шпинат на среднем огне до мягкости.

12

Отправляем шпинат в кипящий суп вместе с маслом. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с супом.

13

Куриные яйца вбиваем в глубокую тарелку, слегка солим и перемешиваем вилкой так, чтобы разошелся желток. Куриные яйца вбиваем в тарелку и перемешиваем вилочкой или венчиком, но не взбиваем.

14

Вливаем содержимое тарелки в кастрюлю с кипящим супом и одновременно помешиваем его ложкой. Нам нужно, чтобы жидкие яйца стали в супе тонкими нитями или красивыми хлопьями. Добавляем соль и смесь перцев молотых по вкусу. Вливаем яйца в кипящий суп, одновременно помешивая его половником, добавляем специи.

15

Даем супу вскипеть и сразу выключаем огонь. Оставьте его на 5 мин. на выключенной плите, чтобы он настоялся. Все, вот и готов суп со шпинатом, фото доказало, что приготовить такое полезное и вкусное блюдо совсем не сложно. Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем суп ещё 5 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ