Суп с языком, фасолью и цветной капустой
Ingredients
- белая сухая фасоль – 200 граммов
- укроп, петрушка – по 0,5 пучка
- Мелкая соль, перец горошком
- говяжий язык весом – 1 килограмм
- картофель – 3 штуки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- лук мелкий – 2 штуки
- морковь среднего размера – 2 штуки
- паста томатная – 1 столовой ложки
- капуста цветная – 200 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- черешки сельдерея – 2 штуки
- лист лавровый – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль залить холодной водой и отставить на 6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин.. до готовности бульон посолить.
Оставшиеся лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи, 5 мин.. Положить мелко нарезанные черешки сельдерея, томатную пасту и готовить, помешивая, еще 2 мин..
Бульон процедить и вернуть на огонь. Язык обдать холодной водой, снять шкурку, затем поместить в миску и накрыть. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, варить 5 мин..
Добавить обжаренные овощи, фасоль вместе с отваром, лавровый лист и перец горошком, варить еще 6 мин..
Положить промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, варить 5 мин..
Зелень промыть, мелко нарезать, положить в суп и прогреть, 2 мин.. Язык нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить горячим супом.