Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке
Ingredients
- вода 600 миллилитров
- вакаме 2 столовой ложки
- опята 4 столовой ложки
- морковка 0.5 штуки
- анелли или рис 2 столовой ложки
- мисо 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заливаем в мультиварку воду. Если варим на плите, то доводим воду до кипения.
2
В воду кладём горсть сухих водорослей вакаме, несколько горстей опят (замороженных или свежих), половину небольшой морковки, нарезанной полукружьями, или в японском стиле-цветами.
3
Варим на программе для риса (если варим в мультиварке), или 12 мин. в скороварке, или 20 мин. на плите (до готовности овощей).
4
В готовом супе растворяем пасту мисо (регулируйте количество пасты по своему вкусу), после этого суп не кипятим. Мисо-паста солёная, поэтому добавлять соли не нужно. Но если вы решили не добавлять мисо, добавьте в суп пару столовых ложек соевого соуса или посолите.