Суп с солёными огурцами
Ingredients
- Вода — 3 л
- сельдерей корневой — 350 гр.
- Коренья — 2 шт. Петрушки
- картофель — 900 гр.
- Огурец — 500 гр. солёных
- лук репчатый — 250 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Филе куриное — 300 гр.
- Мелкая соль
- перец молотый чёрный
- лавровый лист — 2 шт.
- Зелень
- масло подсолнечное — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Опустить коренья в подходящую кастрюлю - в данном случае на 4 литра. Налить примерно трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30 мин.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.
Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке - как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости - примерно 10 мин.
Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить ещё 5 мин. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.
Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.
В бульон опустить куриное мясо. Варить 30 мин., до готовности.
Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.
Вареное мясо достать из кастрюли.
Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10 мин. после закипания.
Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 мин.
Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Хорошенько перемешать.
По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 5 мин.
Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев