Счётчик Яшы
Суп с солёными огурцами | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп с солёными огурцами

Суп с солёными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Вода — 3 л
  • сельдерей корневой — 350 гр.
  • Коренья — 2 шт. Петрушки
  • картофель — 900 гр.
  • Огурец — 500 гр. солёных
  • лук репчатый — 250 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • масло подсолнечное — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.

2

Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.

3

Опустить коренья в подходящую кастрюлю - в данном случае на 4 литра. Налить примерно трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30 мин.

4

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

5

Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке - как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости - примерно 10 мин.

6

Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить ещё 5 мин. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.

7

Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.

8

В бульон опустить куриное мясо. Варить 30 мин., до готовности.

9

Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.

10

Вареное мясо достать из кастрюли.

11

Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10 мин. после закипания.

12

Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 мин.

13

Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Хорошенько перемешать.

14

По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 5 мин.

15

Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ