Суп с пшеном и овощами
Ingredients
- Пшено — 120 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Сельдерей стеблевой — 1 шт. Большой стебель
- картофель — 2 шт.
- Томаты в собственном соку — 200 гр.
- Бульон — 1.2 л овощной (или вода)
- чеснок — 2 зуб.
- Кориандр — 2 щепотка
- зира — 2 щепотка
- лук зеленый — 2 ст. л. Мелко порезанного
- мелкая соль
- масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
По большому счету, состав овощей вполне может меняться. Лук-порей, цуккини, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек или даже цветная капуста - всё в этом супе я перепробовала и осталась довольной.
Стебель сельдерея (большой) промываем, срезаем белую нижнюю твердую часть и режем его мелким кубиком. Обязательно мелким, чтобы сельдерей успел приготовиться.Морковь очищаем, тонко срезая кожицу, и трем на терке (можно и кубиком порезать).Репчатый лук тоже очистить и порезать кубиком.
В сковородку налить масло и начать с обжарки лука. Уже через мин.у добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, мин. 3-В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жарьте ещё мин.у.
После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. Обжаривать ещё мин.у-другую.В сезон смело берите пару свежих томатов. Шкурку можно снять (подержать помидоры мин.у в кипятке, а после - в холодную воду, и смело снимайте кожицу) и просто измельчить.
Пшенку переберите от мусора и видимых темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде.У нас продается достаточно чистая пшенка, посему я только промываю.
В кастрюлю налить овощной бульон или воду. В принципе, овощей у нас достаточно, так что смело лейте обычную воду. Доводим до кипения и засыпаем пшенку, пусть начинает вариться.Тем временем почистим картофель и порежем его классическим кубиком. Не хотите картофель, а, может, он просто закончился? Можете не класть, без него суп тоже хорош.В кастрюлю добавить овощное содержимое сковороды и картофель. Сделайте большой огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшить и варить уже на малом где-то примерно 10 мин.
В конце посолите и добавьте измельченный зеленый лук, молотые кориандр и зиру.Огонь выключите и дайте супу постоять под крышкой мин. пять.Количество жидкости регулируйте по вкусу и желанию.
Вне поста этот суп я варю на курице и приправляю сметаной.Приятного всем аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев