Счётчик Яшы
Суп с пшеном и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп с пшеном и овощами

Суп с пшеном и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Пшено — 120 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт. Большой стебель
  • картофель — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 гр.
  • Бульон — 1.2 л овощной (или вода)
  • чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр — 2 щепотка
  • зира — 2 щепотка
  • лук зеленый — 2 ст. л. Мелко порезанного
  • мелкая соль
  • масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

По большому счету, состав овощей вполне может меняться. Лук-порей, цуккини, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек или даже цветная капуста - всё в этом супе я перепробовала и осталась довольной.

2

Стебель сельдерея (большой) промываем, срезаем белую нижнюю твердую часть и режем его мелким кубиком. Обязательно мелким, чтобы сельдерей успел приготовиться.Морковь очищаем, тонко срезая кожицу, и трем на терке (можно и кубиком порезать).Репчатый лук тоже очистить и порезать кубиком.

3

В сковородку налить масло и начать с обжарки лука. Уже через мин.у добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, мин. 3-В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жарьте ещё мин.у.

4

После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. Обжаривать ещё мин.у-другую.В сезон смело берите пару свежих томатов. Шкурку можно снять (подержать помидоры мин.у в кипятке, а после - в холодную воду, и смело снимайте кожицу) и просто измельчить.

5

Пшенку переберите от мусора и видимых темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде.У нас продается достаточно чистая пшенка, посему я только промываю.

6

В кастрюлю налить овощной бульон или воду. В принципе, овощей у нас достаточно, так что смело лейте обычную воду. Доводим до кипения и засыпаем пшенку, пусть начинает вариться.Тем временем почистим картофель и порежем его классическим кубиком. Не хотите картофель, а, может, он просто закончился? Можете не класть, без него суп тоже хорош.В кастрюлю добавить овощное содержимое сковороды и картофель. Сделайте большой огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшить и варить уже на малом где-то примерно 10 мин.

7

В конце посолите и добавьте измельченный зеленый лук, молотые кориандр и зиру.Огонь выключите и дайте супу постоять под крышкой мин. пять.Количество жидкости регулируйте по вкусу и желанию.

8

Вне поста этот суп я варю на курице и приправляю сметаной.Приятного всем аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ