Счётчик Яшы
Суп с пекинской капустой и копченостями | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп с пекинской капустой и копченостями

Суп с пекинской капустой и копченостями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Мясо — 250 гр. горячего копчения
  • кабачок — 200 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Горошек зеленый — 60 гр. замороженного
  • чеснок — 2 зуб.
  • Бульон — 1 л
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого супа с пекинской капустой и копченостями я взяла свиную шейку горячего копчения. Хорош тут и бочок. Также пробовала с копченой курицей и индейкой, но всё же вернулась к свинине - с ней мне вкуснее. Но, конечно, вы можете пробовать разные варианты копченого мяса и выбирать сами на свой вкус.

2

Мясо порезать кубиком. Величина - по желанию, такая, чтобы вам было удобно есть, дополнительно его не разрезая.

3

Лук репчатый очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок измельчить в прессе или мелко порезать.

4

Для приготовления этого супа я беру кастрюлю с довольно толстыми стенками и обжариваю всё в ней. В ней же я буду варить и сам суп. Конечно, можно все обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.

5

В небольшом количестве масла обжарить лук, отодвинуть его в сторонку и добавить кубики мяса с чесноком. Обжаривать, помешивая, все вместе ещё несколько мин. Огонь сделать средним, чтобы ничего не подгорало.

6

Пока всё обжаривается, порезать пекинскую капусту и кабачок (кубиком). У кабачка осенью шкурка уже довольно жесткая, поэтому ее лучше тонко срезать. Семена и волокнистую сердцевину тоже удалить. Кабачок можно заменить картофелем. Или же добавить и то, и другое. Пекинскую капусту порезать полосками. Толстую часть капусты, которая ближе к основанию, я не использовала (сделала из нее салат).

7

В кастрюлю добавить кубики кабачка. Продолжить обжарку ещё мин. две. Помешивать.

8

Налить в кастрюлю бульон и варить 10 мин. После этого добавить порезанную пекинскую капусту и горошек. Замороженный горошек предварительно можно не размораживать.

9

Дать супу закипеть и варить ещё мин. 4- 5, больше не надо.

10

Поскольку мы добавляли бульон, то никаких приправ мне не понадобилось, разве что при подаче посыпала свою порцию острым перцем. Если вы замените бульон водой, то будьте готовы, что вкус супа будет попроще, и приправы точно понадобятся - хотя бы соль и перец. Густоту супа можно регулировать по вкусу. Возможно, вам захочется добавить чуть больше бульона (воды).

11

Дать супу с пекинской капустой и копченостями постоять, насытиться ароматами. И можно подавать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ