Суп с манными клецками
Ingredients
- Лук — 2 шт.
- Картошка — 7 шт.
- Манка — 100 гр.
- Зелень — 30 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л.
- Мак пищевой — 2 ч. л.
- Перец, Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вначале приготовим тесто для клецок.
2
Сливочное масло растопим на водяной бане и растеряем его с 2 желтками.
3
Добавим молоко, половину манки и перемешаем.
4
Растерем до белого молочка мак и добавим в тесто.
5
Посоли и поперчим.
6
Всыпем в тесто оставшуюся манку.
7
Оставим клецки в холодильнике на 15 мин минимум.
8
В это время порежем картофель и лук.
9
Положим овощи в кастрюлю и зальем 2 литрами холодной воды.
10
Дадим закипеть и уменьшим огонь.
11
Варим до готовности картофеля.
12
Затем добавим в кипящую воду клецки.
13
Размер теста - 1/2 ч. ложки.
14
Варим до готовности (примерно 5 мин).
15
Солим, перчим по вкусу и всыпаем зелень.
16
Дадим закипеть и пробуем!
Питание
-
51 Калорий