Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком
Ingredients
- 400 граммов куриных желудков
- 1 чайная ложка сычуаньского или черного перца горошком
- 1 большая головка чеснока
- 4 столовая ложка растительного масла
- большая горсть сушеных шиитаке
- средний пучок толстых стеблей зеленого лука
- 1 л куриного бульона
- 50 миллилитров рисового или сухого белого вина
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 200 граммов яичной лапши
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные желудки промойте, залейте кипящей водой, доведите до кипения, добавьте сычуаньский перец горошком и варите на небольшом огне до мягкости, 40 мин.. Затем откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится) и нарежьте желудки тонкими полосками.
Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на дольки (их очищать не надо). Положите дольки в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.. Выньте, очистите дольки от кожуры, мякоть разотрите в пюре.
Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин.., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте полосками. У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, 5 мин..
Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин.. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте желудки, грибы с луком, вино, соль, перец и соевый соус. Варите 2 мин.., добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).