Суп с киноа и помидорами
Ingredients
- киноа – 100 гр.
- корень сельдерея – 100 гр.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- картофель среднего размера – 2 шт.
- репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
- крупные спелые помидоры – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- овощной бульон или хорошая питьевая вода – 1,7 л
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 4 веточки
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте киноа для варки супа. Промойте ее холодной проточной водой, затем переложите в миску. Залейте большим количеством горячей питьевой воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Сельдерей, морковь и картофель для супа очистите и вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите. Помидоры вымойте. Нарежьте кубиками среднего размера.
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Положите нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.
Добавьте в сковороду к овощам помидоры. Перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Тушите примерно пять мин.. Параллельно доведите до кипения бульон или воду.
Замоченную крупу откиньте на сито и промойте очень горячей водой, поливая из чайника. Всыпьте киноа в бульон и доведите до кипения. Положите нарезанный картофель и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Положите в кастрюлю с киноа и картофелем в бульоне обжаренные овощи. Посолите, поперчите и доведите до кипения на сильном огне. Варите на минимальном огне еще 10 минут.
Чеснок для супа очистите и порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и разотрите в ступке вместе с чесноком. Получившуюся смесь разложите по тарелкам с горячим супом и подайте на стол.
Питание
-
138 Калорий
-
20,4g Углеводы
-
4,3 g Протеин