Счётчик Яшы
Суп с фрикадельками, нутом и лапшой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Говяжий бульон — 4 л.
  • Нут — 1 стакан
  • картофель — 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • фрикадельки — 20 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей стебель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить лук, чеснок, сельдерей. Промыть, очистить, нарезать эти овощи небольшими кусочками. Пассеровать  до мягкости на раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне.

2

Очистить от семян сладкий перец, помыть его и нарезать. Переложить в сковороду. Туда же отправить натёртую морковь.

3

Пару л. томатной пасты развести с водой или бульоном, добавить к овощам. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить и оставить тушиться на десять мин..

4

Нут заранее замочить, промыть и положить в кастрюлю с заранее сваренным говяжьим бульоном.

5

Туда же отправить натёртую на крупной тёрке или тонко нашинкованную картошку.

6

Слепить 20 фрикаделек, если нет готовых. Для фарша взять говядину, лук и сырое яйцо. Бросить  в суп.

7

Довест.

8

Всё до кипения, варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи с томатной пастой. Накрыть крышкой и варить еще 10 мин..

9

Отдельно отварить лапшу, промыть горячей водой и разложить по тарелкам. Залить готовым супом.

10

Подавать суп со сметаной горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ