Суп с фрикадельками и картошкой
Ingredients
- 1 л бульона (куриного, мясного, овощного на выбор)
- 4 картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 5 веточек укропа
- 1 -2 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 миллилитров молока
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
- 1 маленькая луковица
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин.. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и тжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин..
Очистите лук и морковь и картофель. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиками.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения и добавьте картофель.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин.. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин.. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном,варите 5 мин..
Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин..
Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.