Счётчик Яшы
Суп с фрикадельками и картошкой, пошаговый видео рецепт на 289 ккал
Супы

Суп с фрикадельками и картошкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп с фрикадельками и картошкой

Суп с фрикадельками и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 л бульона (куриного, мясного, овощного на выбор)
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек укропа
  • 1 -2 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 миллилитров молока
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
  • 1 маленькая луковица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин.. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и тжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин..

2

Очистите лук и морковь и картофель. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиками.

3

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения и добавьте картофель.

4

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин.. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин.. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном,варите 5 мин..

5

Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин..

6

Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться