Суп с фаршированными перепелками
Ingredients
- 6 подготовленных перепелок
- 250 граммов говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 3 средние картофелины
- 1 яйцо
- 5–6 веточек кинзы
- 2 веточки фиолетового базилика
- 5–6 перьев зеленого лука
- растительное масло
- 1 столовая ложка смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца
- красный острый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 40 мин..
Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.
Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, половину смеси специй, соль. Вымесите как можно более тщательно. Добавьте яйцо и вновь хорошо вымесите.
Начините перепелок получившимся фаршем.
Разогрейте в казане масло и положите перепелок. Обжаривайте со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, аккуратно перемешивая.
Добавьте оставшийся лук, морковь, картофель, оставшиеся специи и веточки кинзы с базиликом.
Залейте водой комнатной температуры из расчета 400–500 мл на порцию, то есть 2,5–3 л. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.