Счётчик Яшы
Суп с фаршированными перепелками, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с фаршированными перепелками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп с фаршированными перепелками

Суп с фаршированными перепелками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 подготовленных перепелок
  • 250 граммов говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • 5–6 веточек кинзы
  • 2 веточки фиолетового базилика
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца
  • красный острый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 40 мин..

2

Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.

3

Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, половину смеси специй, соль. Вымесите как можно более тщательно. Добавьте яйцо и вновь хорошо вымесите.

4

Начините перепелок получившимся фаршем.

5

Разогрейте в казане масло и положите перепелок. Обжаривайте со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, аккуратно перемешивая.

6

Добавьте оставшийся лук, морковь, картофель, оставшиеся специи и веточки кинзы с базиликом.

7

Залейте водой комнатной температуры из расчета 400–500 мл на порцию, то есть 2,5–3 л. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться