Счётчик Яшы
Суп с чечевицей и грибами, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с чечевицей и грибами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп с чечевицей и грибами

Суп с чечевицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • вода (овощной бульон) 3 литра
  • картофель 5 штуки
  • чечевица 1 стакан
  • морковь 1 штуку
  • пастернак 1 штуку
  • лук 1 штуку
  • грибы (вешенки) 250 граммов
  • оливковое масло 100 миллилитров
  • укроп половину пучка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • лавровый лист 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.

2

Морковь, пастернак, лук почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, морковь и пастернак нарезать короткой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 мин..

3

Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

4

Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.

5

Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 мин..

6

Чечевицу промыть под проточной водой.

7

В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.

8

Всыпать в суп чечевицу. Варить после закипания 5–7 мин..

9

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 мин. и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 мин..

10

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться