Суп с чечевицей и грибами
Ingredients
- вода (овощной бульон) 3 литра
- картофель 5 штуки
- чечевица 1 стакан
- морковь 1 штуку
- пастернак 1 штуку
- лук 1 штуку
- грибы (вешенки) 250 граммов
- оливковое масло 100 миллилитров
- укроп половину пучка
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
- лавровый лист 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.
Морковь, пастернак, лук почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, морковь и пастернак нарезать короткой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 мин..
Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.
Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 мин..
Чечевицу промыть под проточной водой.
В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.
Всыпать в суп чечевицу. Варить после закипания 5–7 мин..
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 мин. и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 мин..
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.