Суп рыбный с икорными клецками
Ingredients
- рыбный бульон 1 литра
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- растительное масло для жарки
- филе любой лососевой рыбы - 300 граммов
- зелень петрушки или укропа
- Мелкая соль
- сыр твердый - 25 граммов
- сухари панировочные - 1 столовая ложка с горкой
- яйцо куриное- 1 штуку
- мука - 1 столовой ложки
- икра трески соленая ( или мойвы консервированная) - 25 г.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2
Обжарить лук, 4-5 мин.., добавить морковь и тушить овощи до мягкости. Отставить в сторону.
3
Приготовить клецки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с сухарями и яйцом. Добавить икру, перемешать. Ввести муку. Тесто должно получится не очень крутое.
4
В кипящий суп положить лук с морковью, затем добавить клецки, отделяя от общей массы небольшие кусочки. Варить до готовности клецок. За 2 мин.ы до конца приготовления добавить небольшие куски рыбы. Посолить суп.
5
Снять кастрюлю с плиты. Добавить в готовый суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться, 20-30 мин.. Разлить по тарелкам.