Счётчик Яшы
Суп рыбный с икорными клецками, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп рыбный с икорными клецками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп рыбный с икорными клецками

Суп рыбный с икорными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рыбный бульон 1 литра
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • филе любой лососевой рыбы - 300 граммов
  • зелень петрушки или укропа
  • Мелкая соль
  • сыр твердый - 25 граммов
  • сухари панировочные - 1 столовая ложка с горкой
  • яйцо куриное- 1 штуку
  • мука - 1 столовой ложки
  • икра трески соленая ( или мойвы консервированная) - 25 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2

Обжарить лук, 4-5 мин.., добавить морковь и тушить овощи до мягкости. Отставить в сторону.

3

Приготовить клецки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с сухарями и яйцом. Добавить икру, перемешать. Ввести муку. Тесто должно получится не очень крутое.

4

В кипящий суп положить лук с морковью, затем добавить клецки, отделяя от общей массы небольшие кусочки. Варить до готовности клецок. За 2 мин.ы до конца приготовления добавить небольшие куски рыбы. Посолить суп.

5

Снять кастрюлю с плиты. Добавить в готовый суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться, 20-30 мин.. Разлить по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться