Суп-пюре с запеченной курицей
Ingredients
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Тимьян — 1 ст.л
- Наваристый куриный бульон — 1,4 л
- Курица — 300 грам.
- Горошек зеленый замороженный — 200 г
- Свежий йогурт — 3 ст.л
- Чеснок — 1 зубок
- Сок лимонный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Порубите лук, морковь и тимьян.
3
Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и тимьян, обжаривайте на среднем огне около 15 минут.
4
Влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите на слабом кипении 10 минут.
5
Курицу очистите от кожицы и мелко нарежьте.
6
Добавьте в кастрюлю, выньте половину содержимого и измельчите блендером.
7
Положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и специи, затем проварите на слабом кипятке около 5 минут, чтобы хорошо прогреть.
8
Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко